Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de Lilou92

Recette gâteau à l'orange moule à cake

26 Février 2010, 14:08pm

Publié par la cuisine de lilou92

Ingrédients :

2 œufs
125g de sucre
100g de beurre mou ½ sel
75g de farine
½ paquet de levure chimique
100ml de poudre d’amande
1 zeste d’orange
le jus d’une orange

Préparation :


Mélanger tous les ingrédients dans le bol basique.

Verser dans le moule à cake silicone.
Faire cuire 30-35 mn à 200C° (th. 6-7)


Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

Recette pâte minute

26 Février 2010, 14:02pm

Publié par la cuisine de lilou92

Ingredients pour 400 g de pâte:

-250g de farine ordinaire ou un bol frigo,
-1 cuil à café rase de sel,
-1dl d'huile soit 1 mignonnette et demi ou la mesure 100ml de l'ami mesures,
-1dl d'eau tiède,
-a volonté une cuillère à café de levure alsacienne........
verser tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol batteur et secouer dans tous les sens

variantes:

SUCREE (que j'utilise avec des fruits acides ou juteux genre rhubarbe):
ajouter 50g de sucre aux ingrédients
AUTRE SUCREE plus croustillante :
200g de farine, 1pincée de sl, 100g de sucre, 100g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf (excellente avec pommes acides)


Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

Recette des citrons confits

25 Février 2010, 21:10pm

Publié par la cuisine de lilou92

* Coupez les citrons en rondelles.
* Dans le bol basique, disposez une couche de citron, une couche de gros sel.
* Laissez macérer quelques heures.
* retirez les rondelles de citron dans une boite vitrine, recouvrez d'huile, ajoutez quelques clous de girofle.
* Se conserve 1 mois au réfrigérateur. Idéal pour la confection de tagines Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

Recette coeurs fondants chocolat

15 Février 2010, 19:15pm

Publié par la cuisine de lilou92

Voir les commentaires

Recettes amuses bouches sucrées ou salées

10 Février 2010, 14:14pm

Publié par la cuisine de lilou92

1 Sur la planche à decouper du chef déposez le disque de pâte feuilletée
2 A l'aide du pinceauétalez les 75ml de crème épaisse
3 saupoudrez les 75g de parmesan ou le gruyère râpé
4 Posez les tranches de saumon ou de jambon pour recouvri toute la pâte, poivrez
5 roulez le tout bien serré et placez 10-15 min au congélateur
6 posez la feuillz de cuisson silicone sur la grille froide du four. sortez la préparation du congélareur et coupez des rondelles de 1cm d'épaisseur que vous installerez sur la feuille de cuisson
7 glissez dans un four préchauffé 15mn, TH7 ou 210°C

Voir les commentaires

Recette foie gras "maison"

10 Février 2010, 13:59pm

Publié par la cuisine de lilou92

Ingrédients :
* 1kg de foie gras de cananrd frais (soit 2 lobes)
* 1 cu. à soupe bombée de gros sel ou de feur de sel
* 1 cu. à café rase de poivre en grains moulu
* 1 cu. à café rase de "4 épices"
* 1 cu. a café rase de paprika doux
* 100ml de Porto
Préparation :
Pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites-les tremper 30mn dans de l'eau glacée.
Ecartez chaque lobe delicatement, incisez par le milieu et à l'aide d'un couteau pointu, dénervez au maximum sans trop les amîmer.
Versez toutes les épices dans un ravier et mélangez-les. Enrobez chaque lobe du mélange, sans oublier l'intérieur
Dans le moule à cake silicone, déposez le 1er lobe dans le sens de la longueur du moule ; versez la moitié du porto, puis déposez le 2ème lobe, tassez bien à la main le tout et arrosez du reste de porto.
Posez le moule à cake silicone dans un platallant au four de façon à faire une cuisson en bain-marie chaud, il faut que l'eau chaude arrive aux 3/4 du moule.
Glissez dans un four préchauffé pendant 40mn, Th 2/4 ou 100°C.
Sortez du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Se conserve 8/10 jours au frais.
Cette recette peut être faite également dans l'Ultra plus à foie gras ou à terine.

Voir les commentaires

1 2 3 4 5 6 7 > >>