Ingrédients :
* 1kg de foie gras de cananrd frais (soit 2 lobes)
* 1 cu. à soupe bombée de gros sel ou de feur de sel
* 1 cu. à café rase de poivre en grains moulu
* 1 cu. à café rase de "4 épices"
* 1 cu. a café rase de paprika doux
* 100ml de Porto
Préparation :
Pour pouvoir dénerver facilement les lobes de foie gras, faites-les tremper 30mn dans de l'eau glacée.
Ecartez chaque lobe delicatement, incisez par le milieu et à l'aide d'un couteau pointu, dénervez au maximum sans trop les amîmer.
Versez toutes les épices dans un ravier et mélangez-les. Enrobez chaque lobe du mélange, sans oublier l'intérieur
Dans le moule à cake silicone, déposez le 1er lobe dans le sens de la longueur du moule ; versez la moitié du porto, puis déposez le 2ème lobe, tassez bien à la main le tout et arrosez du reste de porto.
Posez le moule à cake silicone dans un platallant au four de façon à faire une cuisson en bain-marie chaud, il faut que l'eau chaude arrive aux 3/4 du moule.
Glissez dans un four préchauffé pendant 40mn, Th 2/4 ou 100°C.
Sortez du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Se conserve 8/10 jours au frais.
Cette recette peut être faite également dans l'Ultra plus à foie gras ou à terine.