Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...
10 Décembre 2011
Ingrédients pour 7 muffins
- 1 petite boîte de pointes d'asparges (+/- 150g)
- 75ml de crème fraîche
- 75ml de lait
- 2 oeufs
- quelques brins de cerfeuil
- sel et poivre à volonté
Préparation :
- Egouttez les asparges , réservez quelques pointes pour le décor et mixez le reste.
- Battez les oeufs, ajoutez la crème, le lait, les asperges mixées, le sel et le poivre.
- Répartissez le mélange dans les alvéoles du Moule à muffins Tupperware et faites cuire au micro-ondes, puissance décongélation puis 2mn30 à 500 Watts. Laissez reposer 2mn.
- Démoulez les flans et décorez des pointes d'asperges réservées. Servez aussitôt.
- Vous pouvez également les cuire au four traditionnel 30mn au bain-marie, Th5 ou 150°C.
On peut aussi rajouter du parmesan, le flan aura plus de consistance.