Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...
8 Février 2010
1aubergine
3 filets d’anchois
10 g de mie de pain
5 cl de lait
5 feuilles de sauge
2 cc de jus de citron
2 cc de crème fraîche
1 boule de mozzarella
25 g de parmesan râpé
2 cc de crème
Huile d’olive
Sel et poivre
Farce pour pâte à lasagne fraîche
Préparez la farce.
Préchauffez le four à 200°C avec la position grill et cuisez l’aubergine entière ~20 min. de tous les côtés sous le grill.
Faites tremper la mie de pain dans le lait et coupez la mozzarella en petits morceaux. Une fois l’aubergine grillée, coupez-la en 2 et prélevez-en sa chair.
Mixez-la avec les anchois, le jus de citron, la mie essorée, la crème, le sel et poivre.
Mélangez la farce avec la mozzarella et les feuilles de sauge ciselées.
Farinez la face supérieure du Grand Ravioletto. Posez une 1re couche de pâte. A l’aide de la cuillère, remplissez chaque alvéole de farce. Recouvrez ensuite d’une 2e couche de pâte. Passez le rouleau à pâtisserie sur le Ravioletto pour bien former les ravioli.
Posez la Boîte Grand froid Plus 3 l sur le grand Ravioletto et retournez le tout pour détacher les ravioli. Si besoin, aidez-vous de l’extrémité plate du manche de la cuillère.
Cuisez les ravioli 4-5 min. dans l’eau bouillante salée. Dégustez-les égouttés avec un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé.