Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...
16 Février 2012
Ingrédients :
Mousse au chocolat pour 6 verrines :
4 oeufs
15g de chocolat noir
100g de sucre
+ 9 cuillères à soupe de lemon curd pour 3 verrines
+ 3 cuillères à soupe de crème de caramel (salidou) pour 3 verrines
Préparation :
Séparer les blancs d'oeufs de jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter les jaune et le sucre. Incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule (avec un mouvement circulaire du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs).
Répartir la mousse dans 6 verrines.
Pour les 3 mousses au chocolat lemon curd, ajouter 3 cuillères à soupe de lemon curd.
Pour les 3 mousses au chocolat caramel, ajouter une cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé (salidou).