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La cuisine de Lilou92

Tarte aux pommes caramel au beurre salé

20 Février 2012, 10:00am

Publié par la cuisine de lilou92

Tarte pommes

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

4 pommes

crème de caramel au beurre salé (salidou) (recette ici)

beurre

 

Préparation :

 

Mettre le four à préchauffer à 180°C/Th 6

Etaler la pâte dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette.

Etaler la crème de caramel au beurre salé au fond de la pâte

Eplucher et couper en fines tranches les pommes et les mettre sur la pâte.

Mettre des tout petits morceaux de beurre sur les pommes

Mettre au four 30/40 min à 180°C.

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Bon plan resto au play off sur bon privé

19 Février 2012, 10:00am

Publié par la cuisine de lilou92

Le play off :Un mélange de pub anglais, steakhouse et de sportsbar américain.

Ou encore : de la bière, de la viande, des fries et du foot, le tout dans une ambiance "club".

play-off-wagram.jpg

 

Grâce à Bon privé, offrez vous un menu barbecue ribs à 2 :

 

  • L'offre comprend :
    - Entrée : Jambon Bodega (découpe minute) à partager
    - Plat : Ribs (travers de porc) environ 1,2kg pour 2, avec frites maison, salade ou ratatouille à volonté
    - 1 café par personne
    - 1 bouteille de vin à partager (rouge Hauts de Brillette-Moulis, blanc Quincy ou rosé M de Minuty)

 

Conditions :

 

  • Bon à utiliser avant le 30 avril 2012
  • 1 bon pour 2 personnes - 1 seule utilisation de bon par personne
  • Sur réservation obligatoire au 01 56 79 70 90 
  • Valable le soir, 7j/7
  • Pas encore inscrit sur Bon privé? Alors suivez ce lien

 

 

Play Off Wagram, 58 avenue de Wagram, 75017 Paris
01 56 79 70 90   http://www.playoff.fr

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Cuisses de canard paysannes : Ultra pro 3.5l Tupperware

18 Février 2012, 14:28pm

Publié par la cuisine de lilou92

Canard

Ingrédients :

 

2 cuisses de canard
1 oignon
4
pommes de terre
250g de champignons
20 cl de crème fraiche
25 cl de vin blanc
sel poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 210°/Th7

Mettre les oignons, 2 pommes de terre coupées en rondelles et les cuisses de canard dans l'ultra pro Tupperware.

Saler, poivrer et ajouter les 2 autres pommes de terre.

Verser le vin blanc et mettre au four 45min.

Ajouter la crème par dessus et les champignons et faire cuire 15min au four.

 

Photo en cours.....


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Atelier des Chefs : recette Crème de lait, pomme Pink Lady pochée au thé épicé et son sablé breton

16 Février 2012, 18:00pm

Publié par la cuisine de lilou92

pub

Je vous avais promis les recettes que j'ai réalisées aux Galeries Lafayette avec l'Atelier des chefs : les voici!!!!

 

Faites plaisir à votre entourage en leur offrant un très bon cadeau DSCN0935.JPG

 

recette Crème de lait, pomme Pink Lady pochée au thé épicé et son sablé breton pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :


Pour la crème :
Lait entier : 60 centilitre(s) Sucre semoule : 60 gramme(s)
Fécule de maïs : 35 gramme(s) Thé : 2 gramme(s)
Pour les biscuits :
Beurre doux : 120 gramme(s) Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Farine de blé : 160 gramme(s) Sucre semoule : 100 gramme(s)
Sel fin : 1 Pincée(s)
Pour le reste de la recette :
Pomme(s) Pink Lady : 3 pièce(s) Sucre semoule : 200 gramme(s)
Thé : 2 gramme(s) Eau : 60 centilitre(s)


RECETTE :


Pour la crème :
Faire bouillir le lait et le sucre dans une casserole. Placer le thé dans une mousseline et le laisser
infuser durant 3 à 4 min.
Délayer la fécule dans un peu d'eau afin de la liquéfier, puis l'ajouter au lait bouillant en remuant
énergiquement. Répartir ensuite le mélange épaissi ainsi obtenu dans des verrines et réserver au
frais pendant au moins 30 minutes.
Pour les biscuits :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre pommade, le sel et le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs
et la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étaler la pâte ainsi obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson et la réserver au frais pendant 15 min
environ.
Cuire la pâte entre les 2 feuilles de papier cuisson durant 15 min. Dès la sortie du four, détailler les
sablés à l'aide d'un cercle à nonnette.
Pour le reste de la recette :
Peler les pommes, les couper en quartiers et les évider.
Faire bouillir le sucre avec l'eau. Laisser infuser durant 4 à 5 min le thé préalablement placé dans
une mousseline.
Refaire bouillir le sirop et y plonger les quartiers de pommes. Les laisser cuire à feu doux pendant
10 min environ, puis les laisser refroidir dans le sirop.
Prélever un peu de sirop de cuisson et le faire réduire pour l'épaissir. Le refroidir.
pour le dressage
Dans une assiette, placer la verrine de crème au thé recouverte d'un peu de sirop réduit. Poser à côté
le sablé breton et dresser harmonieusement les quartiers de pommes en rosace dessus. Arroser d'un
filet de sirop réduit.


LE PLUS DU CHEF :
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires en utilisant d'autres variétés. Le thé utilisé peut
bien sûr varier selon vos goûts. Garder des brisures de sablé breton pour parsemer sur l'assiette ou
sus la verrine.

 

Si vous aussi vous voulez cuisinez comme un chef : Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs

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Verrines mousse chocolat-lemon curd ou chocolat caramel

16 Février 2012, 16:43pm

Publié par la cuisine de lilou92

Choco lemon

Ingrédients :

 

Mousse au chocolat pour 6 verrines :

 

4 oeufs

15g de chocolat noir

100g de sucre

 

+ 9 cuillères à soupe de lemon curd pour 3 verrines

+ 3 cuillères à soupe de crème de caramel (salidou) pour 3 verrines

 

Préparation :

 

Séparer les blancs d'oeufs de jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter les jaune et le sucre. Incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule (avec un mouvement circulaire du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs).

Répartir la mousse dans 6 verrines.

 

Pour les 3 mousses au chocolat lemon curd, ajouter 3 cuillères à soupe de lemon curd.

 

Pour les 3 mousses au chocolat caramel, ajouter une cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé (salidou).

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Lemon curd : recette facile

15 Février 2012, 16:09pm

Publié par la cuisine de lilou92

Lemon curd

Ingrédients :

 

4 citrons non traités

4 oeufs

250g (250ml) de sucre

100g de beurre

 

Préparation :

 

Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.

Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.

Faites chauffer sans cesser de remuer pendant 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

 Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).

 


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