Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...
8 Mai 2015
Gâteau :
-1 gâteau au chocolat ou quatre quart
Ganache :
- 200 g de chocolat (ma fille préfère le chocolat au lait donc j'ai cédé (c'est son anniversaire après tout), mais je pense que ce serait meilleur avec du noir !)
- 10 cl de crème liquide
Déco :
- M&Ms (ou autres)
- 1 paille
- 1 feille de sopalin
- 1 sachet de M&Ms (ou ce que vous voulez !)
Préparation :
Faites un gâteau au chocolat ou quatre quart et laissez refroidir.
Pour la ganache, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien. Recouvrez le gâteau avec la ganache.
Plantez une paille au centre du gâteau. En partant du gâteau, trempez les bonbons dans le chocolat fondu et faites-les monter petit à petit autour de la paille.
Remplissez le sachet de bonbons avec une feuille de papier sopalin afin qu'il ait l'air rempli et placez-le en haut de la paille. Collez encore quelques bonbons afin qu'on ait vraiment l'impression qu'ils tombent tout seuls du sachet.