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Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...

La cuisine de Lilou92

Recette de crevettes à la sauce chimichurri, semoules de céréales au maïs frais

Ingrédients : pour 4 personnes

2 épis de maïs

250g de semoule de céréales

1 demi oignon rouge

1 gousse d'ail

4 C.à S.d'origan

4 C.à S. de persil plat

1 citron vert

4 C. à S. d'huile d'olive

400g de crevettes

sel,poivre

Préparation : 40 min

1. Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour faire cuire le maïs

2. Enlevez les éventuelles feuilles de 2 épis de maïs. Cassez-les en deux. Faites cuire dans l'eau bouillante 10 min. Égouttez et passez sous l'eau froide. Retirez les grains de maïs à l'aide d'un couteau (passez la lame le long de l'épi).

3. Faites cuire 250g de semoule de céréales selon les instructions du paquet. Ajoutez-y le maïs une fois cuit. Salez, poivrez.

4. La sauce chimichurri : Pelez et ciselez finement 1 demi oignon rouge et 1 gousse d'ail. Effeuillez et ciselez 4 CS de persil plat et 4 CS d'origan. Mélangez le tout. Versez le jus de 1 citron vert et 4 CS d'huile d'olive. Salez, poivre.

Astuce : mixez le tout.

5. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif. Saisissez 400g de crevettes 5 min en remuant souvent. Retirez du feu et versez la sauce chimichurri.

Servez les crevettes chaudes au chimichurri accompagnées de la semoule de céréales au maïs.

Recette du panier de la semaine cookintheworld

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L
hum, un bon plat complet !
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