750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...

La cuisine de Lilou92

Recette quiche lorraine magique

Recette quiche lorraine magique

Ingrédients :

2 œufs moyens

25 cl de lait entier

65 g de beurre (+ un peu pour le moule)

150 g d'emmental râpé

100 g de lardons allumettes fumés

53 g de farine

quelques pincées de noix de muscade râpée

Sel, poivre du moulin

Préparation :

1. Préchauffez le four à chaleur traditionnelle à 160°C (th. 5-6). Pesez les ingrédients et beurrez votre moule.

2. Assemblez. Faites fondre le beurre, puis laissez-le tiédir. Dans une casserole, faites chauffer le lait et réservez. Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers. Blanchissez les jaunes avec le beurre fondu, puis incorporez la farine en deux fois et versez le lait en deux ou trois fois. Ajoutez l'emmental râpé, la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez. Montez les blancs en neige puis, à l'aide d'une spatule, incorporez-les à la préparation précédente en deux fois et fouettez-les 5 secondes pour les casser. Répartissez les lardons au fond du moule, puis versez le mélange aux oeufs par-dessus.

3. Enfournez pour 35 minutes. Le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant.

4. Dressez. Sortez le gâteau magique du four et présentez-le découpé en parts individuelles sur un plat, accompagné d'une salade verte ou de graines germées d'alfalfa.

Astuce: Remplacez les lardons par un talon de jambon coupé en dés. Le gâteau se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Recette quiche lorraine magique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Ah je vais avoir deux mots à lui dire à cette quiche lorraine
Répondre