750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...

La cuisine de Lilou92

Gateau au chocolat saveur d'enfance : recette Tupperware

Gateau chocolat saveur d'enfance

Ingrédients

- 125 g de chocolat pâtissier

- 150 ml de lait

- 75 g de beurre

- 250 g (125 ml) de farine

250 ml de farine (± 125 g): confirmé par l'équipe recette TUPPERWARE FRANCE 

- 125g (125ml) de sucre semoule

- 3 oeufs, jaunes et blancs séparés

Préparation

- Faire préchauffer le four, sans la grille, Th 6/7 ou 200°C.

- Dans le Pichet Microplus de 1l, disposer le chocolat coupé en morceaux, ajouter le lait et faire chauffer 5mn au micro-ondes à 750 watts restitués. Le mélange doit être bouillant. Ouvrir le Pichet, ajouter le beurre et mélanger à l'aide du fouet.

- Dans le bol batteur de 3l, verser la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et battre doucement au fouet. Ajouter le mélange du pichet et melanger à nouveau.

Recommandations équipe recette TUPPERWARE France :

En revanche afin d’avoir une préparation homogène, je vous recommande de mélanger la farine, le sucre et le chocolat fondu, puis lorsque la préparation est homogène, ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez puis ajoutez délicatement en 2 fois, les blancs en neige.

- Monter les blancs en neige ferme avec le peedy chef et les incorporer à la préparation.

-Poser le moule à brioche silicone de 925ml sur la grille froide du four. Versr la préparation et faire cuire dans le four 30 à 35mn, Th 6/7 ou 200°C.

-Démouler lorsque le gâteau est bien froid.

- Déguster saupoudré de sucre glace.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour je pense qu’il y a une erreur sur le dosage de la farine car j’ai fait la recette et le gâteau n’a pas gonflé et il est très très lourd et a goût à farine
Répondre
A
Bonjour,<br /> <br /> Je viens de mettre la recette à jour, il faut 250 ml de farine, soit 125g.<br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Aurélie
G
My coder is trying to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the expenses. But he's tryiong none the less. I've been using WordPress on various websites for about a year and am anxious about switching to another platform. I have heard very good things about blogengine.net. Is there a way I can import all my wordpress posts into it? Any kind of help would be really appreciated!
Répondre
P
Hi there, I found your website via Google while searching for a similar topic, your site got here up, it looks great. I have bookmarked it in my google bookmarks.
Répondre
B
<br /> Bonjour, je pense qu'il y a une erreur dans la recette. En effet, j'ai le livre Tupperware où il y a cette recette et mettre 250 gr de farine dans la recette fait que le gâteaux est trop farineux<br /> et beaucoup trop lourd. En fait, il est écrit 250 gr de farine (soit 125 ml) et si vous pesez 125 ml de farine en utilisant les doseurs Tupperware, cela ne fait absolument pas 250 gr. J'aimerais<br /> donc savoir combien de grammes de farine faut il vraiment mettre dans la recette. Merci de votre réponse.<br />
Répondre
E
<br /> Merci pour cette recette que je pense bientôt tester <br />
Répondre
L
<br /> <br /> il est délicieux<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merci beaucoup bonne soirée<br />
Répondre