Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...
6 Mars 2018
Ingrédients
- 125 g de chocolat pâtissier
- 150 ml de lait
- 75 g de beurre
- 250 g (125 ml) de farine
250 ml de farine (± 125 g): confirmé par l'équipe recette TUPPERWARE FRANCE
- 125g (125ml) de sucre semoule
- 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
Préparation
- Faire préchauffer le four, sans la grille, Th 6/7 ou 200°C.
- Dans le Pichet Microplus de 1l, disposer le chocolat coupé en morceaux, ajouter le lait et faire chauffer 5mn au micro-ondes à 750 watts restitués. Le mélange doit être bouillant. Ouvrir le Pichet, ajouter le beurre et mélanger à l'aide du fouet.
- Dans le bol batteur de 3l, verser la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et battre doucement au fouet. Ajouter le mélange du pichet et melanger à nouveau.
Recommandations équipe recette TUPPERWARE France :
En revanche afin d’avoir une préparation homogène, je vous recommande de mélanger la farine, le sucre et le chocolat fondu, puis lorsque la préparation est homogène, ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez puis ajoutez délicatement en 2 fois, les blancs en neige.
- Monter les blancs en neige ferme avec le peedy chef et les incorporer à la préparation.
-Poser le moule à brioche silicone de 925ml sur la grille froide du four. Versr la préparation et faire cuire dans le four 30 à 35mn, Th 6/7 ou 200°C.
-Démouler lorsque le gâteau est bien froid.
- Déguster saupoudré de sucre glace.