Rédigé par la cuisine de lilou92 et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
200 g de farine blanche (400 ml)
300 g de farine complète (600 ml)
2 cuillerées à soupe de graines de tournesol
1 cuillerée à café de sel
400 ml d‘eau
10 g de levure fraîche
1 cuillerée à café de sucre
2 cuillerées à soupe de graines de
Préparation :
Mettre tous les ingrédients jusqu‘au sel dans un grand bol avec couvercle hermétique et bien mélanger.
Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans l‘eau et verser sur le mélange de farines.
Fermer le couvercle et secouer le bol énergiquement: d‘abord quelques fois horizontalement, ensuite quelques fois verticalement.
Enlever le couvercle, reprendre la pâte à l‘aide d‘une spatule et former une boule.
Refermer le bol et laisser lever la pâte jusqu‘à ce qu’elle ait doublé de volume.
Attention: Le couvercle sautera de lui-même lorsque la pâte sera prête.
Placer la pâte dans le Moule à cake silicone.
Parsemer avec des graines de sésame et entailler la pâte au milieu avec un couteau bien tranchant.
Cuisson : Environ 1 heure au four préchauffé à 200°C.