Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...
25 Mai 2014
Ingrédients :
125g de beurre demi-sel
3 oeufs
sucre 125 g (ou 60g de pure via stevia (ce que j'ai choisi pour limiter les dégats)
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
zeste d'1/2 citron non traité
150 g de Nutella
Préparation :
Préchauffer le four, th 6 ou 180°C.
Dans le pichet Micro-Cook Tupperware 1l, faire fondre le beurre demi-sel coupé en morceaux, 1 mn à 600 watts.
Dans le Speedy Chef, fouetter les oeufs et le sucre (ou pure via stevia) pour qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Mettre cette préparation dans le bol batteur 3l, ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le zeste de citron et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la moitié de la pâte dans le bol batteur 1.5l et ajouter délicatement le Nutella avec la spatule silicone. Laisser reposer les 2 pâtes 30 mn au réfrigérateur.
Verser la pâte nature dans le moule à cake posé sur la grille froide du four et verser dessus délicatement la pâte au Nutella. Faire cuire 45 mn bas dans le four.
Laisser tiédir avant de démouler.
Ce cake se déguste de préférence froid.
Délicieux...on sent bien la noisette.