Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...
22 Mars 2012
Ingrédients :
1 beau lapin coupé en 8 morceaux (1.8Kg)
4 oignons en rondelles
4 carottes en rondeles
4 gousses d'ail
100 g de lard maigre coupé en petits morceaux 'facultatif)
50ml d'huile
1 branche de thym
1 feuille de laurier
De la sariette
50 ml de moutarde
50 ml de farine
50 ml de vin blanc
Sel et poivre
1 bouillon concentré de volaille
Préparation :
Disposer les morceaux de lapin dans l'ultra Plus 5l, avec les oignons, les carottes en rondelles, l'ail, le lard et l'huile. Faire cuire 30 mn dans un four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C.
Mélanger la moutarde, la farine et ldélayer avec le vin blanc doucement jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. Saler, poivrer et verser ce mélange sur la viande qui doit être juste recouverte. Ajouter le bouillon concentré, émietté. Disposer un brin de thym, une feuille de laurier et la sariette.
Réduire la chaleur à 200°C, Th 6/7 et poursuivre la cuisson pendant 1h.
Délicieux! : Recette facile de lapin à la moutarde