750 grammes
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Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...

La cuisine de Lilou92

Recette du savoureux aux raisins secs

  Ingrédients pour 8 personnes

  • 6 à 8 tranches (suivant la grosseur) de pain de mie brioché
  • 500 ml de lait
  • 100 ml de crème fraîche épasse
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 150 ml de sucre de canne
  • 4 oeufs (jaunes et bancs séparés)
  • 100 g de raisins secs blonds
  • Pour l'Ultra Plus : 30 g de beurre

Préparation : 20 mn

Cuisson :  45 mn, th 7 ou 210°C

 

  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille.
  • Hors du feu, ajoutez le pain de mie et laissez gonfler
  • 2 mn.
  • Dans le Bol batteur 3 l, mêlez les jaunes d'oeufs,
  • la crème, la poudre d'amandes, le sucre et les raisins secs. 
  • Incorporez ce mélange au pain de mie.
  • Battez les blancs d'oeufs en neige ferme
  • dans le Speedy Chef et ajoutez-les délicatement
  • à la préparation précédente.
  • Beurrez l'Ultra Plus rond 2 l Tupperware et versez-y la préparation.
  • Faites cuire, couvert, dans un four préchauffé 45 mn
  •  th 7 ou 210°C;
  • découvrez les 5 dernières minutes de cuisson.
  • Servez tiède.
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