Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...
29 Janvier 2010
Ingrédients :
Pour le chocolat noir :
100g de chocolat
100g de beurre
Dans la vraie recette il y a un peu de sucre glace en plus, mais personnellement je n'en met pas c'est déjà assez sucré comme ça.
Faire fondre le chocolat et le beurre et verser la préparation dans le moule à bouchées . Laisser prendre 5h au réfrigérateur . Les chocolats se gardent quelques jours au réfrigérateur dans une boîte TUPPERWARE.
Ca c'est la base, mais on peut y rajouter au milieu de chaque chocolat un raisin sec qui aura précédement macéré dans le rhum. On peut également mélanger à la préparation un peu de pralin ou de noix de coco. Dans les derniers que j'ai fait et qui seront en photo, j'ai rajouté du caramel liquide .
Chocolats coeur fondant au caramel :
100g de chocolat noir
100g de beurre demi-sel
caramel liquide
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Verser la moitié de la préparation dans le moule à bouchées.
Verser un peu de caramel liquide dans chaque chocolat et recouvrir avec le reste du chocolat fondu.
Laisser 5h au réfrigérateur.
Déguster....hummm
Pour le chocolat blanc :
125g de chocolat blanc
100g de beurre
Faire fondre les deux, ajouter noix de coco, noisette...c'est comme vous voulez !!!
Et n'oubliez pas :