100g de chocolat noir 100g de beurre 100g de sucre en poudre 3 oeufs 50g de farine (100ml) 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de rhum
Pour glacer
200g de chocolat au lait ou noir 15ml de lait
1/ Dans le pichet microplus 1l, faites fondre le chocolat et le beurre 1mn30 au micro-ondes puissance 750 Watts restitués. Mêlez bien beurre et chocolat à l'aide de la Spatule silicone puis ajoutez le sucre, les oeufs, la farine, la levure, le rhum et mélangez bien l'ensemble.
2/ Posez le Moule fleur sur le plateau tournant du four à micro-ondes et faites cuire 5mn, puissance 750 Watts restitués. Laissez reposer 3 mn puis contrôlez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez tiède.
3/ Préparez le glaçage : dans le Pichet Microplus 1l, disposez le chocolat au lait ou noir, le lait et placez 1 mn 30 au micro-ondes, ouissance 600 Watts restitués.
4/ Nappez le gâteau lorsqu'il est encore tiède, en vous aidant de la spatule silicone. Dégustez froid.
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