Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...
5 Octobre 2010
Voici enfin la recette du gâteau damier
Ingrédients pour la pâte au chocolat :
200g de chocolat noir
140g de beurre
7 oeufs
280g de sucre
280g de farine
2ml de sel
1 sachet de levure chimique
Ingrédients pour la pâte à la vanille :
140g de beurre fondu
7 oeufs
280g de sucre
280g de farine
180g de poudre d'amande
1 gousse de vanille
2ml de sel
1 sachet de levure chimique
Recette :
Pâte au chocolat :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 1mn puissance 750 watts.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouttez le chocolat et le beurre fondus.
Mélanfez la farine, le sel et la levure chimique et incorporez à la pâte.
Pâte à la vanille :
Fouettez les oeuf et le sucre comme précédement.
Ajoutez le beurre fondu et le contenu de la gousse de vanille que vous aurez préalablement grattée.
Mélangez la farine, le sel, la poudre d'amande et la levure chimique et incorporez dans les oeufs.
Préchauffez le four à 180°C, Th6.
Vous allez préparer 3 gâteaux pour réaliser votre damier au chocolat et à la vanille.
Positionnez le Déco Damier dans le Moule à manqué posé sur la grille froide du four. Disposez de la pâte au chocolat jusqu'au tiers de la hauteur dans le cercle intérieur et le cercle extérieur. Aidez vous de la ligne de remplissage sur le Déco Damier.
Toujours jusqu'au tiers de la hauteur, garnissez le cercle intermédiaire avec la pâte vanille.
Retirez lentement le déco damier à la verticale en le ssaisissant par les poignées avant la cuisson.
Faire cuire le 1er gâteau pendant 30mn environ à 180°C, th6.
Rincez le déco damier et recommencez pour refaire un 2eme gâteau identique
Préparez un 3eme gêteau en inversant les parfums
Après la cuisson, laissez refroidir les 3 gâteaux pui superposez-les en alternat les couleurs extérieures.
Voici à quoi ressemble en vrai le gâteau damier à 3 étages..Alice qui a eu le courage de faire les 3 étages + un napage au chocolat
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