Terrine canard a l'orange

 

Ingrédients pour 2 mini terrines Ultra pro de 250ml Tupperware

 

1 petite orange non traitée

1 tranche de pain de mie

200g d'aiguillettes de  canard

1 échalote hâchée

1 oeuf

1ml de thym

250g de chair à saucisse nature

5ml de sel

poivre

 

Préparation

 

Coupez 2 tranches fines d'orange et pressez le jus de ce qu'il reste.

Mettre le pain de mie à tremper dans 25ml de jus d'orange.

Couper les aiguillettes de  canard en petits morceaux

Mélanger tous les ingrédients sauf les tranches d'orange jusqu'à ce que tous les éléments soient liés.

Répaqrtir la préparation dans les 2 mini terrines , en tassant bien pour éviter les bulles d'air, puis poser une tranche dorange sur chaque terrine.

Couvrir et faire cuire 20mn dans le four préchauffé, TH5 ou 150°C.

Oter les couvercles et poursuivre la cuisson 25mn.

Laisser refroidir, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 24h avant de déguster.

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