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La cuisine de Lilou92

Recettes pour les petits gourmands

31 Janvier 2010, 19:53pm

Publié par la cuisine de lilou92

 
 2 bonnes cuillerées à soupe de corn-flakes (10 g environ)
1 yaourt nature
1 cuillerée à soupe de sucre (10 g environ)
1/2 pomme
1/4 de citron
    Corn-flakes au yaourt
 
A partir de 9 mois

Préparation: 10 minutes

Mettez les corn-flakes dans une assiette. Versez le yaourt par-dessus. Ajoutez le sucre en poudre.

Pelez la pomme et râpez-la directement sur les corn-flakes, en éliminant les parties dures du centre et les pépins. Arrosez aussitôt avec quelques gouttes de jus de citron pour l'empêcher de noircir.

Mélangez soigneusement.

 


   
 
30 g de blanc de poulet rôti
1 banane bien mûre
1/4 de citron
2 branches de cerfeuil
1 petite noisette de beurre
    Poulet à la banane
 
A partir de 6 mois

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Lavez la banane et faites-la cuire, dans sa peau, 10 minutes au four à 200°C ou à la vapeur.

Pendant ce temps, passez le poulet à la moulinette après avoir retiré la peau.

Quand la banane est cuite, ouvrez-la, prélevez la pulpe et écrasez-la dans une assiette avec une petite noisette de beurre et quelques gouttes de jus de citron. Ne mettez que la moitié de la banane si votre bébé est encore petit.

Ajoutez le hachis de poulet et les pluches de cerfeuil finement ciselées.

Mélangez bien avant de le donner à votre bébé.


   
 
30 à 50 g de coquillettes (ou autres pâtes au choix)
1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc bien maigre)
1 petite noisette de beurre (5 g environ)
1 petite pincée de sel
    Crème de coquillettes au jambon
 
A partir de 8 mois

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes

Jetez les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, et faites-les cuire 12 minutes environ.

Pendant ce temps, retirez la couenne et dégraissez bien le jambon.

Egouttez les coquillettes, passez-les au mixeur avec le jambon et une petite noisette de beurre, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse et homogène.

 
   
 
 
   
 
100 g de potiron
1 pomme de terre
2 branches de persil plat
2 dl de lait
1 petite noisette de beurre
quelques grains de sel
    Soupe au potiron
 

A partir de 6 mois

Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.

Eplucher le potiron en éliminant l'écorce, les fibres et les graines. Peler et laver la pomme de terre. Laver le persil. Couper les légumes en gros dès.

Faire cuire 20 minutes à la vapeur avec le persil.

Passer les légumes au mixeur, verser la purée obtenue dans une casserole. Délayer avec le lait, saler très légèrement et porter à férmissement 2 minutes.

Ajouter une noisette de beurre et servir.

 
     
   
 

 
1 belle endive
1 pomme de terre
1/4 de citron
1 morceau de sucre
1 cuillerée à soupe de fromage blanc battu à 40% de matières grasses.
quelques grains de sel
    Velours d'endives
 
A partir de 6 mois

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Epluchez l'endive, lavez-la et coupez-la en quatre dans la longueur. Pelez et lavez la pomme de terre, coupez-la en morceaux.

Mettez les légumes dans une casserole avec 5 dl d'eau froide, quelques gouttes de jus de citron pour garder l'endive bien blanche, quelques grains de sel et le morceau de sucre. Portez à frémissement pendant 30 minutes sur feu doux.

Passez le contenu de la casserole au mixeur, incorporez le fromage blanc, délayez soigneusement et transvasez dans un biberon.

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