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La cuisine de Lilou92

Recette cheesecake chocolat au lait aux noisettes

8 Septembre 2013, 15:56pm

Publié par la cuisine de lilou92

cheesecake-choco-noisette.JPG

 

Ingrédients :

  Fond du gâteau:

 

200g de spéculos

80g de beurre fondu

  Appareil à cheesecake :

 

600g de Philadelphia

200g de sucre

200gr de chocolat au lait aux noisettes

4 oeufs

400g de crème fraîche

1,5 cl de lait +5cl de lait

  Préparation :

  Le fond du gâteau :

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Réduire les biscuits en poudre et les ajouter au beurre fondu afin d'obtenir une pâte sableuse.

Répartir la pâte au fond d'un moule avec fond amovible, bien tasser et faire cuire 10 min puis laisser refroidir.

  L'appareil à cheesecake :

 

Mélanger délicatement le fromage avec le sucre, ajouter le chocolat fondu avec les 5 cl de lait, l'appareil doit être bien lisse.

Ajouter les 4 oeufs entiers puis incorporer la crème fraîche.

Verser le lait petit à petit de manière à désépaissir l'appareil.

 

Verser l'appareil sur le fond de pâte précuit et enfourner pendant 45min à 140°C (Th4-5).

Sortir le cheesecake du four et laisser refroidir.

 

Conserver au réfrigérateur au moins 8 h afin de le déguster bien frais.

 

Vous pouvez réduire la quantité de sucre, c'est déjà très sucré avec le chocolat.

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mauvaises haleines 20/02/2015 02:06

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bonne haleine au réveil 20/02/2015 02:06

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Géraldine 08/09/2013 19:12


Ce cheesecake à l'air tout simplement délicieux. Merci pour la recette, bonne soirée.