Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Lilou92

Recette brioche jambon gruyère

14 Novembre 2011, 14:44pm

Publié par la cuisine de lilou92

Brioche 2

Ingrédients :

 

100g de farine (200ml)

1 sachet de levure chimique

A volonté : sel et poivre

100ml de lait

4 oeufs moyens

100g de beurre salé, fondu

150g de  gruyère râpé

3 tranches de  jambon

 

Préparation :

 

Faites préchauffer le four, sans la grille Th 7 ou 210°C.

Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.

Dans le Shaker dse 550ml ou le speedy chef  Tupperware, versez le lait, les oeufs, le beurre salé fondu, agitez ou mélanger avec le speedy chef ou le quick chef.

Versez le mélange ainsi obtenu dans le mélange précédent, mélangez et ajoutez le gruyère râpé et le  jambon haché au twister Tupperware..

Posez le Moule à brioche silicone de 925ml sur la grille froide du four. Versez la préparation et faites cuire dans le four 30mn, Th 7 ou 210°C.

Se déguste froid.

 

BriocheMoule brioche

Commenter cet article

comment lutter contre une mauvaise haleine 17/02/2015 01:25

Normally I do not learn article on blogs, but I would like to say that this write-up very pressured me to check out and do it! Your writing style has been amazed me. Thanks, quite nice article.

traitement pour verrues 17/02/2015 01:25

Fantastic web site. Lots of helpful info here. I'm sending it to several buddies ans additionally sharing in delicious. And certainly, thanks to your effort!

Pascalus 21/02/2012 08:04


Bonjour,


 


Excellente idée de recette. Mais vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le
fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux), mais de l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur
l’emballage...).


 


Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont
originaires. En France on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait
déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on
les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.


 


Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que
ceux qui sont fabriqués en France avec du lait cru.


 


Cordialement, bien sûre.

la cuisine de lilou92 11/04/2012 18:59



Cf article sur l'emmental et le gruyère : http://lacuisinedelilou92.over-blog.com/article-gruyere-ou-emmental-100357647.html


Merci