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La cuisine de Lilou92

Muffins courgette et gruyère râpé

3 Décembre 2011, 17:03pm

Publié par la cuisine de lilou92

019

Ingrédients pour 7 mufiins

 

100g de farine (200ml)

50g de gruyère râpé

1 cc de sucre

1 cc de levure chimique

1 cc de poivre noir moulu

1 pincée de sel, 75ml de lait

1 petite courgette épluchée et râpée

1 cs d'huile d'olive

1 oeuf

 

Préparation

 

016.JPG

 

- Préchauffer le four à 150°C, sans la grille.

- Mélanger la farine, le fromage, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel. Ajoutez le lait, la courgette râpée,l'huile, l'oeuf, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Disposez le moule à muffins tupperware sur la grille.

- Répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

- Démoulez tièdes.

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choupette88 21/02/2012 23:00


Bonsoir, j'ai eu aussi ce meme message sur mon blog ce jour (meme 2 ) par cette meme personne...il met le meme article sur tous les blogs qui ont des recettes avec du gruyère... il doit être
fâché avec le mot gruyère !!! lol
Bonne soirée
bisous

Pascalus 21/02/2012 07:54


Bonjour,


 


Excellente idée de recette. Mais vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le
fromage. Parce que ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et plus couteux), mais de l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur
l’emballage...).


 


Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont
originaires. En France on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait
déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on
les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.


 


Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que
ceux qui sont fabriqués en France avec du lait cru.


 


Cordialement, bien sûre.

la cuisine de lilou92 11/04/2012 18:59



Cf article sur l'emmental et le gruyère : http://lacuisinedelilou92.over-blog.com/article-gruyere-ou-emmental-100357647.html


Merci



Pascalus 21/02/2012 06:23


Bonjour,


 


Vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le fromage. Parce que
ce n'est certainement pas du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout), mais de l’emmenthal râpé ! (Regardez ce qui est écrit sur l’emballage...).


 


Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont
originaires. En France on les confond et on dit que le " gruyère " à des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait
déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère " et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on
les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il faut compter au moins 12 mois.


 


Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi qui n’achète
que ceux qui sont fabriqués en France avec du lait cru, je n’en mangerais pas !


 


Cordialement, bien sûre.

la cuisine de lilou92 11/04/2012 18:59



Cf article sur l'emmental et le gruyère : http://lacuisinedelilou92.over-blog.com/article-gruyere-ou-emmental-100357647.html


Merci