Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Lilou92

Madeleines au chocolat et aux amandes : recette Tupperware

16 Novembre 2011, 15:13pm

Publié par la cuisine de lilou92

Madeleines chocolat

 

Ingrédients pour 16 madeleines

 

2 gros oeufs jaunes et blancs séparés

75g de chocolat pâtissier

75ml de crème liquide entière

25g de beurre salé, fondu

50ml (25g) de farine

5ml de levure chimique

50ml de sucre glace

50 ml de poudre d'amandes

 

Préparation

 

Retirez la grille du four et faites-le préchauffer Th 8/9 ou 250°C.

Dans le pichet microplus 1l, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide et le beurre 1mn30 au micro-ondes, puissance 750 watts.

Dans le Quick chef, émulsionnez les blancs d'oeufs. Dans le bol basique 3,5l, mélangez à l'aide de la satule silicone la farine, la levure, le sucre glace, la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les blancs émulsionnés puis en dernier le mélange chocolat, crème et beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Posez les moules à madeleines sur la grille froide du four ; répartissez la préparation dans les alvéoles. Avant d'enfourner, mettez le Th 7/8 ou 220°C et faites cuire 4mn puis baissez la source de chaleur Th 6/7 ou 200°C et poursuivez la cuisson 4mn.

Démoulez chaud.

 

Oceane cuisine

Commenter cet article

bibiedel 17/11/2011 08:41



merci pour ce délice


bon jeudi bises