Ce blog a pour objet de présenter des recettes de cuisine, des astuces et conseils de cuisine, mais aussi des bons plans shopping, loisirs...
4 Mars 2012
Ingrédients :
2 citrons non traités
75g de beurre
200g de sucre
3 oeufs
1dl de crème liquide
190g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
Glaçage :
le jus des 2 citrons
300g de sucre glace
2 cuil. à soupe de rhum
Préparation :
Allumer le four à 180°C (th.6)
Faire fondre le beurre et le laisser refrondir.
Rincer les citrons, et râper le zeste. Mélanger rapidement avec le sucre. Ajouter les oeufs, la crème et le sel en mélangeant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélanger rapidement.
Verser la pâte dans un moule à cake et le mettre au four 45mn. Laisser reposer 5mn et démouler. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage avec le jus des citrons, puis mélanger au rhum et au sucre glace jusqu'à ce qu'il soit nappant.
Verser ce glaçage sur le cake, lisser avec une spatule et laisser reposer quelques heures.
Servir à température ambiante.
Comme on peut le voir, je ne suis pas une pro du glaçage!! Mais le gâteau est délicieux!