Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Lilou92

Cupcakes en folie : recette cupcake vanille

18 Mars 2012, 20:00pm

Publié par la cuisine de lilou92

Cupcake vanille

Ingrédients :

 

pour 14 cupcakes

 

200g de farine

1/2 cuill. à café de sel

1 cuill. à café de bicarbonate de soude

200g de sucre

200g de beurre mou

2 cuill. à café d'extrait de vanille

4 oeufs

 

Pour le glaçage :

 

250g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

le jus de 1/2 citron

colorants alimentaires de couleurs variées

 

Préparation :

 

Préparation des cupcakes :

 

Faire préchauffer le four à 180°C (TH. 6).

Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate dans un saladier et réserver.

Fouetter à l'aide d'un batteur le sucre avec le beurre en morceaux et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter. Incorporer petit à petit, le mélange farine, sel, et bicarbonate. Fouetter encore 2/3 min. pour obtenir une pâte homogène.

Remplir aux 2/3 les moules de pâte.

Enfourner 15/20 min., selon la taille des cupcakes.

Laisser refroidir

 

Préparation du glaçage :

 

Fouetter le sucre glace et le blanc d'oeuf dans un saladier et incorporer progressivement le jus de citron. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Le glaçage doit former un ruban lorsqu'il coule du fouet. Ajouter du sucre s'il est trop liquide et du jus de citron s'il est pâteux.

Diviser en autant de parts que 2 colorants différents.

Ajouter quelques gouttes de colorant dans chaque part et remuer.

 

Etaler les glaçages avec une petite cuillère sur les cupcakes et décorer. Laisser durcir à température ambiante.

 

 

Cupcake en folie

Commenter cet article