Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Lilou92

Bonbons caramel à la fleur de sel : recette Tupperware

5 Mars 2012, 17:15pm

Publié par la cuisine de lilou92

Caramels

Ingrédients :

 

pour 1 moule à chocolat silicone soit 24 bonbons caramel

 

125ml de sucre (125g)

100ml de crème liquide entière

30ml de miel

1 pincée de fleur de sel

15 g de beurre

 

Préparation :

 

Verser le sucre, la crème, le miel dans une casserole et faire cuire à feu vif en remuant très régulièrement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur dorée. Ne faites pas trop cuire le mélange, sinon il risque de trop épaissir et de devenir granuleux. Ajouter le fleur de sel et le beurre et mélanger à nouveau.

Répartir rapidement la préparation dans les alvéoles du moule à chocolats silicone à l'aide d'une cuillère à soupe.

Laisser refroidir complètement avant de démouler. Aprés démoulage, disposer les bonbons caramel dans des caissettes en papier pour qu'ils ne colent pas entre eux.

Laisser refroidir au moins 1 à 2h au réfrigérateur.

 

NB : plus vous faites cuire le mélange et plus vous obtenez un caramel dur et inversement.

La température idéale est de 120°C pour des bonbons caramel mous et de 135°C pour des bonbons caramels durs. En arrêtant la cuisson lorsque le mélange prend une belle couleur caramel clair, le résultat est très bon.

Commenter cet article

comment avoir les dans blanche 15/02/2015 03:06

Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article. I'll be sure to bookmark it and come back to read more of your useful info. Thanks for the post. I'll definitely return.

comment soigner mauvaise haleine 15/02/2015 03:06

Wonderful goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you're just too fantastic. I really like what you have acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is really a wonderful site.

bibiedel 05/03/2012 21:33


merci beaucoup


bonne soirée bonne nuit