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La cuisine de Lilou92

Boeuf bourguignon

7 Février 2010, 11:38am

Publié par la cuisine de lilou92

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 600 g de macreuse ou de gîte
  • 600 g de joue de boeuf
  • 25 ml d'huile
  • 100 g de lardons nature
  • 15 g de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g d'oignons grelots
  • Thym - laurier - persil
  • Sel et poivre 5 baies
  • 15 ml de concentré de tomate
  • 300 ml de vin rouge
  • 50 ml d'eau
  • 250 g de champignons de Paris

Préparation : 15 mn

Cuisson: 1 H 35

 

Recette du livret

"Mijoter sans frémir"

  • Coupez la viande en gros cubes avec le Couteau du chef
  • Faites chauffer l'huile dans la Sauteuse 2.8 l.  Lorsqu'elle fume, faites rissoler la viande et les lardons pendant 5 mn, en remuant de temps en temps.
  • Saupoudrez de farine, remuez et ajoutez les gousses d'ail épluchées et hachées, les oignons grelots épluchés, le thym, le laurier, le sel et le poivre 5 baies.
  • Mouillez avec le concentré de tomate délayé dans le vin rouge et l'eau : le liquide doit à peine recouvrir la viande.
  • Fermez la Sauteuse et faites cuire 1h15, à petit feu.
  • Préparez les champignons de Paris, coupez-les en 4 et ajoutez-les à la préparation.
  • Poursuivez la cuisson 15 mn.
  • Dégustez avec des pâtes fraîches ou une purée maison.

Meilleur réchauffé.

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