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La cuisine de Lilou92

Atelier des Chefs : recette Crème de lait, pomme Pink Lady pochée au thé épicé et son sablé breton

16 Février 2012, 18:00pm

Publié par la cuisine de lilou92

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Je vous avais promis les recettes que j'ai réalisées aux Galeries Lafayette avec l'Atelier des chefs : les voici!!!!

 

Faites plaisir à votre entourage en leur offrant un très bon cadeau DSCN0935.JPG

 

recette Crème de lait, pomme Pink Lady pochée au thé épicé et son sablé breton pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :


Pour la crème :
Lait entier : 60 centilitre(s) Sucre semoule : 60 gramme(s)
Fécule de maïs : 35 gramme(s) Thé : 2 gramme(s)
Pour les biscuits :
Beurre doux : 120 gramme(s) Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Farine de blé : 160 gramme(s) Sucre semoule : 100 gramme(s)
Sel fin : 1 Pincée(s)
Pour le reste de la recette :
Pomme(s) Pink Lady : 3 pièce(s) Sucre semoule : 200 gramme(s)
Thé : 2 gramme(s) Eau : 60 centilitre(s)


RECETTE :


Pour la crème :
Faire bouillir le lait et le sucre dans une casserole. Placer le thé dans une mousseline et le laisser
infuser durant 3 à 4 min.
Délayer la fécule dans un peu d'eau afin de la liquéfier, puis l'ajouter au lait bouillant en remuant
énergiquement. Répartir ensuite le mélange épaissi ainsi obtenu dans des verrines et réserver au
frais pendant au moins 30 minutes.
Pour les biscuits :
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre pommade, le sel et le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs
et la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étaler la pâte ainsi obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson et la réserver au frais pendant 15 min
environ.
Cuire la pâte entre les 2 feuilles de papier cuisson durant 15 min. Dès la sortie du four, détailler les
sablés à l'aide d'un cercle à nonnette.
Pour le reste de la recette :
Peler les pommes, les couper en quartiers et les évider.
Faire bouillir le sucre avec l'eau. Laisser infuser durant 4 à 5 min le thé préalablement placé dans
une mousseline.
Refaire bouillir le sirop et y plonger les quartiers de pommes. Les laisser cuire à feu doux pendant
10 min environ, puis les laisser refroidir dans le sirop.
Prélever un peu de sirop de cuisson et le faire réduire pour l'épaissir. Le refroidir.
pour le dressage
Dans une assiette, placer la verrine de crème au thé recouverte d'un peu de sirop réduit. Poser à côté
le sablé breton et dresser harmonieusement les quartiers de pommes en rosace dessus. Arroser d'un
filet de sirop réduit.


LE PLUS DU CHEF :
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires en utilisant d'autres variétés. Le thé utilisé peut
bien sûr varier selon vos goûts. Garder des brisures de sablé breton pour parsemer sur l'assiette ou
sus la verrine.

 

Si vous aussi vous voulez cuisinez comme un chef : Réservez votre cours chez l'Atelier des chefs

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ronflements que faire 17/02/2015 02:56

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mauvais odeur 17/02/2015 02:55

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Justine 17/02/2012 11:48


Super idée recette !

la cuisine de lilou92 11/04/2012 19:00



merci