Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Lilou92

Astuces pour la congélation

14 Mars 2011, 12:47pm

Publié par la cuisine de lilou92

Important pour efectuer une bonne congélation :

* congeler les aliments frais (après la cueillète) afin qu'ils gardent au maximum leur propriétés gustatives et nutritives

* Le congélateur doit pouvoir descendre à -25°C (***)

* Au friseur la conservation n'est que de 3 jours seulement

* Utiliser des boîtes souples

* Ne pas remplir jusqu'en haut

* Utiliser la bonne boîte pour la bonne quantité

*Pour les aliments cuisinés : bien laisser refroidir, étiqueter et dater : 3 mois au congélateur maximum

* Ne pas recongeler des aliments sauf s'ils ont été recuits

* congélation des fruits : les couper en 1/4, les citroner et sucrer légèrement

* congélation des légumes frais : les blanchir 1m30 à l'eau bouillante


Commenter cet article