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La cuisine de Lilou92

Gravity cake

8 Mai 2015, 22:25pm

Publié par la cuisine de lilou92

Gravity cake

Gâteau :

-1 gâteau au chocolat ou quatre quart


Ganache :

- 200 g de chocolat (ma fille préfère le chocolat au lait donc j'ai cédé (c'est son anniversaire après tout), mais je pense que ce serait meilleur avec du noir !)

- 10 cl de crème liquide


Déco :
- M&Ms (ou autres)

- 1 paille

- 1 feille de sopalin

- 1 sachet de M&Ms (ou ce que vous voulez !)

 

 

Préparation :

Faites un gâteau au chocolat ou quatre quart et laissez refroidir.

Pour la ganache, faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis ajoutez la crème liquide. Mélangez bien. Recouvrez le gâteau avec la ganache.

Plantez une paille au centre du gâteau. En partant du gâteau, trempez les bonbons dans le chocolat fondu et faites-les monter petit à petit autour de la paille.

Remplissez le sachet de bonbons avec une feuille de papier sopalin afin qu'il ait l'air rempli et placez-le en haut de la paille. Collez encore quelques bonbons afin qu'on ait vraiment l'impression qu'ils tombent tout seuls du sachet.

 

 

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Recette quiche lorraine magique

8 Mai 2015, 12:26pm

Publié par la cuisine de lilou92

Recette quiche lorraine magique

Ingrédients :

2 œufs moyens

25 cl de lait entier

65 g de beurre (+ un peu pour le moule)

150 g d'emmental râpé

100 g de lardons allumettes fumés

53 g de farine

quelques pincées de noix de muscade râpée

Sel, poivre du moulin

Préparation :

1. Préchauffez le four à chaleur traditionnelle à 160°C (th. 5-6). Pesez les ingrédients et beurrez votre moule.

2. Assemblez. Faites fondre le beurre, puis laissez-le tiédir. Dans une casserole, faites chauffer le lait et réservez. Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers. Blanchissez les jaunes avec le beurre fondu, puis incorporez la farine en deux fois et versez le lait en deux ou trois fois. Ajoutez l'emmental râpé, la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez. Montez les blancs en neige puis, à l'aide d'une spatule, incorporez-les à la préparation précédente en deux fois et fouettez-les 5 secondes pour les casser. Répartissez les lardons au fond du moule, puis versez le mélange aux oeufs par-dessus.

3. Enfournez pour 35 minutes. Le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant.

4. Dressez. Sortez le gâteau magique du four et présentez-le découpé en parts individuelles sur un plat, accompagné d'une salade verte ou de graines germées d'alfalfa.

Astuce: Remplacez les lardons par un talon de jambon coupé en dés. Le gâteau se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Recette quiche lorraine magique

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