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La cuisine de Lilou92

Recette pâte à crèpes au shaker

2 Février 2014, 12:23pm

Publié par la cuisine de lilou92

Ingrédients :

300ml de lait
75g de farine tamisée
1 oeuf
50 ml de beurre demi-sel fondu
Facultatif : 15ml de rhum

Dans le shaker, versez tous les ingrédients dans l'ordre. Posez l'ailette, fermez, agitez : la pâte est prête pour 7 à 8 crèpes selon l'aipaisseur et le diamètre.


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Recette filet de canard aux pêches, caramel au beurre salé

1 Février 2014, 15:54pm

Publié par la cuisine de lilou92

canard-aux-peches.JPG

 

Ingrédients : pour 2 personnes

 

- 1 filet de  canard
- 1 boîte de 480gr de pêches au sirop
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide
- 25 g de beurre demi-sel
- sel et poivre

 

Préparation :

 

1. La sauce caramel :
Verser le sucre en poudre dans une casserole profonde et le faire cuire à sec à feu moyen.
 Ne pas mélanger, cela va se faire tout seul.
Stopper la cuisson quand le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée. Verser ensuite votre crème fraiche liquide (déglacer) pas trop froide afin d'éviter les projections.
Ajoutez le beurre demi-sel coupé en petits cubes, et finir de mélanger sur feu très doux afin d'obtenir une sauce homogène.
2. Incisez le filet de canard en faisant des losanges sans entamer la chair. Faire cuire dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse côté peau et à feu moyen pour deux minutes, puis retourner le filet et poursuivez la cuisson pour deux minutes de plus. Assaisonner votre filet et terminer la cuisson dans un four préchauffé à 220°C pendant 6 minutes pour une cuisson rosée ou 8 minutes pour une cuisson à point.
Faire tiédir les pêches égouttées dans la poêle.
Couper le filet en tranches, servir avec les pêches et napper de sauce caramel.

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