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La cuisine de Lilou92

Recette mug fondant au chocolat

19 Janvier 2014, 22:08pm

Publié par la cuisine de lilou92

mug-cake-fondant-chocolat.JPG

Ingrédients : pour un mug cake

 

1 oeuf

1 fine lamelle de beurre (10g)

3 c. à soupe de sucre (33g)

1/2 c. à café de sucre vanillé

3 c. à soupe de  chocolat poulain

 

déco :

 

étoiles en sucre

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre dans un bol 10 secondes au micro-ondes (800 watts).

 

Dans le mug : mélanger et fouetter successivement avec le beurre : l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le cacao.

 

Cuire au micro-ondes 1 min (800 watts).

 

décorer.

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Mug cake aux fruits confits

19 Janvier 2014, 10:57am

Publié par la cuisine de lilou92

mug-cake-fruits-confits.JPG

 

Ingrédients :pour 1 mug de 40 cl ou 2 petits mugs de 20cl

 

1 tranche de beurre de 1 cm d'épaisseur (30g)

1 oeuf

2 c.à soupe de sucre (22g)

1 c. à soupe de crème liquide

1/2 c. à café d'arôme naturel de citron

5 c. à soupe de farine (40g)

1/2 c à café de levure chimique

1 c à soupe de dés de fruits confits

1 c. à café de raisins secs massérés dans du rhum (ou non)

 

déco : sucre glace, fruits confit

 

Préparation :

 

faire fondre le beurre 20s au micro-ondes (800 watts).

 

Dans un mug : fouetter l'oeuf avec le sucre et ajouter successivement l'arôme naturel de citron, la crème, la farine, la levure chimique, le beurre fondu, les dés de fruits confits, les raisins sec.

 

Cuire au micro-ondes 1min40s (800 watts) de préférence ou 1min30 à 900 watts.

 

Décorer avec le sucre glace et des fruits confit...et voilà, le mug cake est prêt!

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Recette galette à la frangipane

5 Janvier 2014, 14:45pm

Publié par la cuisine de lilou92

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletée

- 100g de poudre d'amande
- 100g de sucre en poudre (100ml)
- 1 oeuf
- 50g de beurre mou
- 2 gouttes d'essence d'amandes amères

Pour dorer : 1 jaune d'oeuf

Préparation :


- Melanger tous les ingrédients pour faire la frangipane.

- Posez la Feuille de cuisson sur la grille froide du four et posez le 1er cercle de pâte feuilletée. Mouillez le bord avec le pinceau 2 en 1.

- Etalez la frangipane sur la pâte, à l'aide de la spatule silicone à 2cm du bord de la pâte. N'oubliez pas de glisser la fève!

- Striez le dessus de la pâte

- A l'aide du pinceau 2 en 1, dorez le dessus de la galette au jaune d'oeuf. Glissez dans le four préchauffé 35 à 40 mn, Th 7/8 ou 220°C assez bas dans le four.

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Galette des rois Poire-chocolat : recette Tupperware

5 Janvier 2014, 14:36pm

Publié par la cuisine de lilou92

Galette

Ingrédients :

 

2 disques de pates feuilletée

1 jaune d oeuf

100 g de  chocolat noir

100 g de sucre

100 g de poudre d' amandes

200 g de poires au sirop

80 g de beurre

Galette poire chocolat
Préparation

 

égouttez les demi poires, préchauffez le four à 210°C.


Faire fondre le chocolat et le beurre 1 mn au micro ondes puis ajouter le sucre et les amandes.


Etaler un disque de pâte sur la feuille silicone Tupperware ou dans le moule à manquer; déposer dessus la crème au chocolat en laissant 1.5 cm de libre autour.

 

Couper les poires en lamelles et les disposer sur la pâte, mettre la fève.


Posez dessus le deuxième disque de pâte et fermer.

 
faire quelques stries et percer de quelques trous.


Enfourner 30 min dans le four.

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