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La cuisine de Lilou92

Gâteau aux noix Alsacien

17 Février 2013, 14:00pm

Publié par la cuisine de lilou92

gateau-aux-noix.jpg

Ingrédients pour 900 g

 

  • 100 g margarine
  • 4 oeufs
  • 1/2 paquet levure
  • 150 g sucre en poudre
  • 200 g de noix moulues
  • 300 g farine

Préparation

 

Bien mélanger sucre et oeufs (sauf un jaune que vous réserverez).

Ajouter la margarine ramollie et les noix moulues, puis progressivement la farine et la levure en mélangeant bien avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange ne colle plus au récipient (rajouter de la farine si nécessaire).

 

Étaler sur une plaque de four préalablement graissée en faisant 3 longs “pains” de 1 cm d’épaisseur et de 10 cm de largeur. Dorer le dessus avec le jaune d’oeuf réservé.

 

Cuire à 180 degrés Celsius (th. 6) pendant environ 15 min; il faut que le dessus de chaque pain soit doré et l’intérieur solide.

 

Décoller en passant dessous un couteau, et couper encore chaud en portions.

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Recette des bugnes

16 Février 2013, 23:17pm

Publié par la cuisine de lilou92

bugnes.png

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 300 g farine
  • 1/2 sachet levure de boulanger
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • 100 g beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe lait
  • 3 c. à soupe eau tiède
  • 3 c. à soupe fleur d'oranger

Préparation :

 

  1. Mettre dans un saladier, la farine, la levure, le sucre et le sel et mélanger.Incorporer l’oeuf, le beurre, la fleur d’oranger, le lait et l’eau. Pétrir le tout pour former une boule de pâte très souple. Laisser reposer 30 à 40 mn.
  2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découper avec une roulette dentelée de petits rectangles de 4 à 8 cm. Pratiquer une fente au milieu du rectangle et passer une extrêmité par la fente en la retournant.
  3. Plonger les bugnes par 5 ou 6 dans de l’huile pas trop chaude. Les sortir dès qu’elles sont dorées et les égoutter sur un papier absorbant. Saupoudrer les bugnes de sucre glace.

Bugnes

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Gateaux Poire chocolat au Micro vap' : recette Tupperware

3 Février 2013, 18:27pm

Publié par la cuisine de lilou92

gateau-poire-chocolat.jpg

Ingrédients :

 

125g de chocolat

100g de burre

100ml de sucre (+/- 100g)

3 oeufs

50ml de farine (+/- 25g)

2 ml de vanille liquide

1 belle  poire

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre, 13n30 à 750 watts.

 

Ajouter le sucre, les oeufs, puis ajouter la farine et la vanille et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

 

Poser les 8 ramequins dans la passoire inférieure du micro'vap. Répartir la pâte et ajouter la valeur d'un quartier de  poire   coupé en petits dés dans chaque ramequin.

 

Posser la passoire sur le réservoire rempli de 400ml d'eau froide, fermer avec le couvercle et faire cuire 15mn à 600 watts. Retirer le couvercle dès la fin de la cuisson.

 

Laisser refroidir les gâteaux avant de les démouler délicatement.

 

 

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