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La cuisine de Lilou92

Nouveau restaurant : Le Break à Nantes

30 Avril 2012, 16:04pm

Publié par la cuisine de lilou92

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Le Break est un nouveau restaurant à Nantes que je vous recommande.

 

9 Allée Duquesne cours des 50 otages - Nantes

 

Le chef Bruno Teboul et son équipe vous proposent diverses formules et ardoises en fonction du marché du jour. Les produits sont frais et transformés dans la cuisine du restaurant.

 

Le service est rapide, une très belle carte, peu de choix au menu, mais d'une très grande qualité et fraicheur.

 

Formule déjeuner : Plat unique : 12.50€

                                    Entrée plat ou plat dessert : 15.50€

                                    Entrée, plat et dessert : 19.50€

Formule servie le midi seulement du lundi au vendredi, excepté les jours fériés.

 

Menu 1er Mai à 26 euros :

 

Amuses bouche

Foie gras frais de canard maison et chutney de figue

Bar et Saint Jacques rôtis, nems de langoustine coulis de crustacés

Déclinaison autour de la fraise

Petits fours

 

Je vous le recommande vivement, vraiment délicieux, raffiné

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

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forking et chrononutrition: les nouvelles méthodes pour maigrir

27 Avril 2012, 15:11pm

Publié par la cuisine de lilou92

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Je vous ai déjà parlé da la chrononutrition, le forking vient simplement compléter la chrononutrition . Il s'agit de manger, le soir uniquement avec une fourchette. Les autres repas restent inchangés.

 

Le repas du soir reste léger. Les propriétés de la fourchette ne sont pas anodines : on mastique davantage, on mange plus lentement et nous libérons de l’histamine qui augmente la sensation de satiété.

 

Le soir, pas de grignotage avec les doigts, pas de yaourt ou de liquide à la cuillère, pas de viande avec le couteau.

 

Le principe est simple. Il existe deus forking : le forking soft : « bénéfice forme, minceur express » et le forking strict : « bénéfice forme, minceur durable ». Pour le forking strict, on cuisine également uniquement avec la fourchette.

 

Les protéines interdites sont : Le tarama, l’agneau, l’andouille, l’autruche, la bécasse, la biche, le boudin blanc et boudin noir, la caille, le canard, la canette, la cervelle, le chapon, le cheval, le chevreuil, le cœur, le coq, le coquelet, le dindonneau, le faisan, le foie, le foie gras, la fraise (de veau), la grive, le jambon cru et jambon de Paris, la langue, le lapin, le lard, le lièvre, le mouton, le museau, l’œuf cru, la palombe, le perdreau et le perdix, le pied, le pigeon, la pintade, le porc (rôti, filet mignon, poitrine), la poularde, la poule, la queue, les rillettes, le ris, le rognon, le sanglier, la saucisse, le saucisson, les tripes, le veau, la viande fumée.

 

Vous trouverez sur le site : http://www.forking.fr/ toutes les informations complémentaires sur le forking, la méthode complète ainsi que les aliments pour le forking soft ou strict.

 

Je n'ai pas encore essayé le forking, quoique....puisqu'avec la chrononutrition on mange du poisson et des légumes le soir, mais pas de féculents contrairement au forking.

 

Si vous avez déjà essayé, n'hésitez pas à laisser un commentaire, la discussion est ouverte!

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Régime chrononutrition : mincir sans se priver

24 Avril 2012, 16:25pm

Publié par la cuisine de lilou92

La chrononutrition n'est pas un régime mais une méthode élaborée par le Docteur Delabos pour mincir là où il faut sans se priver. Le principe est simple : mincir en respectant l'horloge biologique et le morphotype. Même les aliments généralement interdits sont autorisés, mais au bon moment de la journée.

Avec la chrononutrition vous pouvez aussi maitriser l'hypercholestérolémie et les diabète de surcharge.

Le principe est simple : Manger gras le matin, dense le midi, sucré au goûté et léger le soir.

Ainsi, le matin on consommera du bon fromage et du pain, les quantité étant en fonction de la taille et de l'activité.

A midi : plat unique! Viande et sucres lents en petite quantité, rien avant, rien après!

Au goûter : gras végétal, fruits et leurs dérivés sucrés.Le chocolat étant le gras végétal idéal!! Et oui, mais attention, toujours noir!

Au diner, si vous avez faim : des protéines animales, du poisson ou des fruits de mer de préférence, et des légumes.

Vous avez aussi droit à 2 repas jocker par semaine où vous pouvez faire ce que vous voulez, mais pas les 2 le même jour .

 

Pour un suivi personnalisé, je vous conseil le site : http://www.la-chrono-nutrition.com/index.php

 

Si vous voulez faire seul la chrononutrition, c'esst possible, de nombreux livres sont disponibles, mais vous aurez aussi de nombreux conseils sur le forum : http://www.sante-chrono.fr/.

 

Pour celles qui n'aiment pas le fromage, ne vous inquietez pas, il peut être remplacé par autre chose.

 

Vous trouverez également de nombreuses recettes sur le forum ou en livre.

 

La chrononutrition ça marche, mais c'est une habitude alimentaire a prendre idéalement pour tout le temps, même quand on est pas au régime.

 

 

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Glaces gratuites : Ben&Jerry's tour

23 Avril 2012, 10:26am

Publié par la cuisine de lilou92

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Ben&Jerry's fait sa tournée 2012 des glaces gratuites du 17 avril au 25 mai 2012. Une camionnette aux couleurs de la marque de crème glacée américaine Ben&Jerry's sillonnera les rues de 16 villes de France pour offrir aux passant de délicieuses glaces Ben&Jerry's

 

Voici les dates et la liste des villes du Ben & Jerry's Tour 2012

  • Strasbourg : le mardi 17 avril 2012
  • Reims : le jeudi 19 avril 2012
  • Lille : le vendredi 20 avril 2012
  • Rennes : le lundi 23 avril 2012
  • Angers : le mardi 24 avril 2012
  • Nantes : le mercredi 25 et le jeudi 26 avril 2012
  • Bordeaux : le vendredi 27 et le samedi 28 avril 2012
  • Toulouse : le mardi 2 et le mercredi 3 mai 2012
  • Montpellier : le jeudi 4 et le vendredi 5 mai 2012
  • Aix-en-Provence : le jeudi 10 mai 2012
  • Marseille : le vendredi 11 et le samedi 12 mai 2012
  • Grenoble : le lundi 14 et le mardi 15 mai 2012
  • Lyon : le mercredi 16 et jeudi 17 mai 2012 
  • Dijon : le vendredi 18 mai 2012
  • Nancy : le samedi 19 mai 2012
  • Paris : le lundi 22, le mardi 23, le mercredi 24 et le jeudi 25 mai 2012

 

Pour connaître les lieux et heures de distribution, rendez-vous sur la sympathique application "Ice Cream Tour" sur la page Facebook de Ben & Jerry's (pas besoin d'avoir un compte Facebook pour y accéder).

 

N'oubliez pas de voter pour votre glace Ben & Jerry's préférée, il y a un an de glace à gagner !

Bonne dégustation et bonne chance !!!

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Chocolat Alter Eco testés avec Trnd

22 Avril 2012, 16:32pm

Publié par la cuisine de lilou92

Altereco

 

Quelle surprise en rentrant de Tunisie! Un colis contenant 10 tablettes de chocolat Alter Eco, ainsi que des échantillons pour faire tester le chocolat et le faire connaitre!

 

Je me suis inscrite sur trnd pour tester des produits, en parler, donner mon avis et les partager.

 

Alors si toi aussi tu veux tester, découvrir et donner ton avis sur des produit, inscrit toi en cliquant sur la bannnière

 

Les chocolats Alter Eco sont des chocolats de très grande qualité, bio et équitables.

 

Le cacao utilisé est un cacao "Pure Origine Pérou", le chocolat est fabriqué avec du pur beurre de cacao de République Dominicaine, sans adjonction de matière grasse végétale, du sucre de canne semi raffiné du Paraguay, du lait suisse 100% bio, et des extraits naturels de vanille de Madagascar.

 

Le chocolat Alter Eco est fabriqué en Suisse; Il est sans lécithine de soja et sans arôme artificiel.

 

Chocolat altereco

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Paupiettes de veau : recette ultra plus Tupperware

21 Avril 2012, 18:19pm

Publié par la cuisine de lilou92

Paupiettes ultraplus

Ingrédients (pour 8 personnes) :

 

8 paupiettes de veau

150g d'écahlottes

50ml d'huile

100ml de concentré de tomates

sel et poivre du moulin à volonté

250ml de vin blanc sec

15ml de Maïzena

1 bouillon de légumes

1 brin de thym

1 feuille de laurier

 

Préparation :

 

Faire chauffer le four, Th 6/7 ou 200°.

Eplucher et hacher les échalottes et les verser dans le Pichet Microplus 1l avec l'huile et faire cuire 3mn au micro-ondes, puissance 750 Watts.

Ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre, le vin blanc, la maïzena, le bouillon de légume et mélanger.

Disposer les paupiettes dans l'ultra Plus ovale 3l, arroser avec le mélange du pichet Microplus 1l, ajouter le thym, le laurier et faire cuire couvert 1h, th 6/7 ou 200°C

Paupiettes riz

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