Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de Lilou92

Recette des cookies Laura Todd noix chocolat

30 Octobre 2011, 16:23pm

Publié par la cuisine de lilou92

http://farm7.static.flickr.com/6050/6263951606_5ee3aef01a_m.jpg

Ingrédients :

 

350g de sucre de canne complet

250g de beurre ou margarine

1 oeuf

375g de farine de blé T65

1 pincée de vanille en poudre

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

200g de chocolat concassé (ou pépites)

120g de noix hâchées

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à thermostat 4-5 (140°C).

 

Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur.

Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.

 

Par ailleurs, mélanger ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure, le chocolat et les noix, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.

 

Remplir de pâte une cuillère à glace, puis "débouler" le cookie.

Disposer les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Aplatir un peu les cookies puis les enfourner.

 

Faire cuire 15 à 20 minutes pour les grands, 8 à 14 minutes pour des minicookies.

 

Laura Todd remporte le premier prix de la grande foire universelle de Chicago aux  Etats Unis avec son cookie aux noix, raisins, cannelle et flocons d'avoine. Baptisé « the Special 1933 », ce délicieux cookie figure toujours en bonne place parmi les recettes maison.

Voir les commentaires

Recette Tupperware des douceurs de Cécile au chocolat

30 Octobre 2011, 14:58pm

Publié par la cuisine de lilou92

Douceurs de cecile

 

Ingrédients (pour 3 moules à bouchées Tupperware ) :

 

100g de  chocolat noir

10ml de lait

150g de beurre mou en morceaux

200g (200ml) de sucre

2 oeufs

75g de farine (150ml)

 

Préparation :

 

Dans le Pichet Microplus 1l, faites fondre le  chocolat en morceaux avec le lait, 1mn au micro-ondes puissance 750 Watts restitués.

 

Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez, en mélangeant, à l'aide de la Cuiller à mélange, entre chaque ingrédient, le beurre mou en morceaux, le sucre, les  oeufs et la farine pour obtenir une pâte souple, bien lisse et homogène. Déposez la pâte au congélateur pendant 15mn.

 

Posez les 3 Moules à bouchées sur la grille froide du four. Répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire 10mn dans le four préchauffé Th6 ou 180°C. Attendez 5mn avant de démouler.

 

Remplissez l'intérieur des couronnes à votre guise!!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires

Moule bonhomme TUPPERWARE

10 Octobre 2011, 13:00pm

Publié par la cuisine de lilou92

Le moule bonhomme tupperware utilisé pour mon gâteau bonhomme est le suivant :

 

gateaubonhomme

 

Il est souvent en vente au moment de Noel. Toutes les recettes pour ce moule se trouvent ici

 

 

 

Voir les commentaires

Recette du gâteau bonhomme "Le créole" Tupperware

9 Octobre 2011, 17:07pm

Publié par la cuisine de lilou92

http://farm7.static.flickr.com/6171/6227229232_e93f9bfe6f_m.jpg

Ingrédients :

 

 

1 boite de  lait condensé sucré (400 g)

1 boite d'eau (400 g)

 oeufs  jaunes et blancs séparés

100g de noix de coco râpée

1 cuiller à soupe de sirop de caramel

Décor : Bonbons de mon partenaire : http://www.confiserie-foraine.com/

 


- Dans le Bol basique, mélanger le lait, l'eau, les jaunes d'oeufs et la noix de cocorâpée.

- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

- Chemiser le Moule Bonhomme Tupperware de sirop de caramel.

- Verser la pâte dans le Moule bonhomme posé sur la grille froide du four.

- Faire cuire 45 mn dans un four préchauffé, Th5 ou 150°C.

- Démoulez froid et décorer .

Rendez-vous sur Hellocoton !

Voir les commentaires