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La cuisine de Lilou92

Recette des tartelettes fondantes au chocolat Tupperware

30 Mars 2011, 17:29pm

Publié par la cuisine de lilou92

MOUELLEUX.jpg

Hummmm...un vrai régal !!!

Recette micro-ondes ou four traditionnel

Ingrédients pour 6 tartelettes :

100g de beurre
100g de chocolat noir
100g de sucre
2 oeufs
30g de farine

Préparation :

* Dans le  Pichet microplus 1l faites fondre le chocolat et le beurre 1 mn 30 au micro-ondes puissance 750 Watts restitués.

* Ajouter le sucre, les oeufs et la farine et mélangez bien l'ensemble à l'aide du fouet souple.

* Posez le Moule à 6 tartelettes Tupperware sur le plateau tournant du four à micro-ondes et répartissez le mélange du Pichet microplus 1l dans les alvéoles.

* Faites cuire 2mn30 au micro-ondes, puissance 750 Watts restitués. Laissez tiédir avant de démouler. Se dégustent tièdes ou froides.

* Si vous n'avez pas de micro-ondes (comme moi) : faites cuire au foure à 200°C quelques minutes (10 mn environ)

hier j'ai également fait un essai avec un carré de chocolat blanc au centre, le chocolat ne fond pas tellement mais c'est quand même bon!!!


Recette du livre ChocoChrono
CHOCO.JPG

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Lindt à Cuisiner _ Le fondant

30 Mars 2011, 17:18pm

Publié par la cuisine de lilou92

Lindt lance une nouvelle campagne mettant à l'honneur le chocolat ultra fondant pour oser toutes vos envies!

A cette occasion, la marque lance un jeu-concours avec 11 bloggeuses cuisine. A gagner? Un chef à domicile pour une soirée chocolatée !!!!

Comment participer:

- se rendre à l'adresse suivante: http://a-cuisiner.lindt.com/jeu-concours/

- cliquer sur les photos pour voir les bloggeuses et les recettes

- choisir sa recette favorite

- s'inscrire pour valider sa participation

- vérifier si on a gagné tout de suite

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Astuces pour la décongélation

14 Mars 2011, 12:55pm

Publié par la cuisine de lilou92

* Ne jamais décongeler à l'air libre sauf pain, brioche et viennoiserie

* Décongeler au micro-ondes ou 24h avant au frigidaire

* Sinon, cuire congelé.

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Astuces pour la congélation

14 Mars 2011, 12:47pm

Publié par la cuisine de lilou92

Important pour efectuer une bonne congélation :

* congeler les aliments frais (après la cueillète) afin qu'ils gardent au maximum leur propriétés gustatives et nutritives

* Le congélateur doit pouvoir descendre à -25°C (***)

* Au friseur la conservation n'est que de 3 jours seulement

* Utiliser des boîtes souples

* Ne pas remplir jusqu'en haut

* Utiliser la bonne boîte pour la bonne quantité

*Pour les aliments cuisinés : bien laisser refroidir, étiqueter et dater : 3 mois au congélateur maximum

* Ne pas recongeler des aliments sauf s'ils ont été recuits

* congélation des fruits : les couper en 1/4, les citroner et sucrer légèrement

* congélation des légumes frais : les blanchir 1m30 à l'eau bouillante


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itaste : le réseau du goût

12 Mars 2011, 14:40pm

Publié par la cuisine de lilou92

Vous cherchez un retaurant dans votre ville mais vous ne savez pas où aller? Je vous propose de faire votre recherche sur iaste. Grâce à itaste, vous trouverez Le restaurant qui vous ressemble, vous serez sûre de ne pas vous tromper!!

 

En effet, sur itaste, vous pourrez lire les avis des internautes et donc ne pas vous tromper!!

 

Vous avez essayé un restaurant et vous voulez donner votre avis : laissez le sur itaste!!

 


 

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Concours inside chaussons-chausettes collegien

9 Mars 2011, 19:11pm

Publié par la cuisine de lilou92

link

Je vous invite à aller poster un commentaire sous l'article : http://www.legrenierdelilou.com/article-concours-inside-chaussons-chaussettes-collegien-66637444.html afin de gagner une paire de chaussons-chaussettes Collégien

 

collegien

 

Et si vous ne les gagnez pas, vous pouvez toujours les acheter sur : http://www.collegien-shop.com/fr/

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