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La cuisine de Lilou92

Jeu interblog N°12

27 Décembre 2010, 21:31pm

Publié par la cuisine de lilou92

Voici aujourd'hui le résultat du Jeu Interblog N°12 Organisé par Sorcili du Forum

 

Le principe du jeu est très simple je vous le rappelle , le forum plaisirs gourmands organise un jeu tous les mois, la règle est trés simple, une personne doit piocher chez un blog et réaliser une de ses recettes

 

bannière forum plaisir gourmand

 

Alors pour cette Nouvelle édition c'est "misscocotteetsespetits" qui vient piocher une recette chez moi et c'est chez sucre d'orge

http://fdata.over-blog.net/3/36/25/05/avatar-blog-1126613628-tmpphpRJ7Kfz.jpeg

 

Que je suis allée prendre une recette bien savoureuse...le cake coco-choco

 

Ingrédients :

- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers
- 1 yaourt nature (ou aromatisé noix de coco)
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 gr de noix de coco râpée
- 6 Carreaux de chocolat noir au noisette (Chocolat à Dessert), remplacé ici par du chocolat blanc.
- 3 cuillères à soupe d'huile


Préparation :


Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
Ajouter le yaourt nature et mélanger à nouveau.

Mettre la farine + levure chimique petit à petit tout en mélangeant bien la pâte . . .

Joindre la noix de coco et les morceaux de chocolats coupés,Remuer.
Ajouter l'huile et remuer a nouveau.

Verser dans un moule à cake.

Enfourner pour 45 Min.

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Franprix - Reporters de quartier

20 Décembre 2010, 23:02pm

Publié par la cuisine de lilou92

L’enseigne conforte son rôle d’acteur de la vie locale en lançant une opération originale permettant à tous ceux qui le souhaitent de devenir bloggeur et d’écrire sur l’actualité de leur quartier.
L’ambition de l’enseigne est faire de vivre la vie de quartier sur son site Internet en favorisant l’échange et le partage d’informations entre les habitants d’un même quartier.
L’opération « Blogs de quartier » se déroulera en plusieurs phases. Tout d’abord avec une phase de recrutement du 15 novembre 2010 au 31 décembre 2010.


Profil recherché


Curieux, aimant sortir, se balader, découvrir les bons plans de son quartier et partager ses bonnes adresses et ses centres d’intérêt avec les autres.

Missions


Informer ses voisins de l’actualité de son quartier : bons coins, activités culturelles, bons plans, agenda, potins, événement, brocantes, shopping, restos…
Et s’engager à faire profiter les internautes des nouveautés de son quartier en postant des brèves sur les thématiques de choix à un rythme régulier (4 par mois pendant 6 mois).
Pour participer, les internautes doivent s’inscrire sur Franprix.fr et rédiger une chronique sur la thématique de leur choix parmi les 4 rubriques suivantes : sorties, shopping, loisirs et potins de quartier.
Un jury désignera les bloggeurs officiels Franprix. Les critères de sélection sont les suivants : qualité rédactionnelles, choix et pertinence de la thématique.


Puis « blogdequartier.fr » sera mis en ligne à partir du 10 janvier 2011. Les bloggeurs sélectionnés deviendront bloggeurs officiels franprix : ils bénéficieront d’avantages (bons de réduction, cadeaux…) et seront tenus au courant des actualités de l’enseigne en avant-première.

Après avoir rempli leur mission, les bloggeurs pourront participer au tirage au sort pour tenter de gagner un voyage de rêve d’une valeur de 5 000 euros !

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Mise à l'honneur du samedi

4 Décembre 2010, 13:26pm

Publié par la cuisine de lilou92

Pour ma 1ère mise à l'honneur du samedi, ce sera Mademoisellebiotupp qui sera mise à l'honneur avec son gâteau damier.

 

Chez Mademoisellebiotupp, vous trouverez : des concours, du bio, maternage, trucs et astuces....

 

Voici la recette du gâteau damier

Ingrédients pour la pâte au chocolat :

200g de chocolat noir
140g de beurre
7 oeufs
280g de sucre
280g de farine
2ml de sel
1 sachet de levure chimique

Ingrédients pour la pâte à la vanille :

140g de beurre fondu
7 oeufs
280g de sucre
280g de farine
180g de poudre d'amande
1 gousse de vanille
2ml de sel
1 sachet de levure chimique

DSCN4202.JPG

Recette :

Pâte au chocolat :


Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 1mn puissance 750 watts.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouttez le chocolat et le beurre fondus.
Mélanfez la farine, le sel et la levure chimique et incorporez à la pâte.

Pâte à la vanille :

Fouettez les oeuf et le sucre comme précédement.
Ajoutez le beurre fondu et le contenu de la gousse de vanille que vous aurez préalablement grattée.
Mélangez la farine, le sel, la poudre d'amande et la levure chimique et incorporez dans les oeufs.

Préchauffez le four à 180°C, Th6.

Vous allez préparer 3 gâteaux pour réaliser votre damier au chocolat et à la vanille.

Positionnez le Déco Damier dans le Moule à manqué posé sur la grille froide du four. Disposez de la pâte au chocolat jusqu'au tiers de la hauteur dans le cercle intérieur et le cercle extérieur. Aidez vous de la ligne de remplissage sur le Déco Damier.

Toujours jusqu'au tiers de la hauteur, garnissez le cercle intermédiaire avec la pâte vanille.

Retirez lentement le déco damier à la verticale en le ssaisissant par les poignées avant la cuisson.

Faire cuire le 1er gâteau pendant 30mn environ à 180°C, th6.

Rincez le déco damier et recommencez pour refaire un 2eme gâteau identique

Préparez un 3eme gêteau en inversant les parfums

Après la cuisson, laissez refroidir les 3 gâteaux pui superposez-les en alternat les couleurs extérieures.


Ceci représente 1/3 du gâteau, il en faut 3 comme ça pour les superposer, vous pouvez cependant diviser les proportions par 3 ou par 2 et ne faire qu'un seul gâteau


Voici à quoi ressemble en vrai le gâteau damier à 3 étages..Alice qui a eu le courage de faire les 3 étages + un napage au chocolat


http://lamarmiteamalice.over-blog.com/



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