Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La cuisine de Lilou92

Confiture de fraise à la rhubarbe

30 Avril 2010, 18:03pm

Publié par la cuisine de lilou92

Ingrédients :

 

500g de fraises

200g de rhubarbe

600g de sucre à confiture

150ml d'eau


Eplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux, couper les fraises en 2

Mettre à cuire 7mn30 dans le microplus 2.25l à 850 watts.

Ajouter le sucre, bien mélanger, et remettre à cuire 4mn30 à 850 watts couvert puis 4 min30 découvert pour pas que ça déborde.

Mettre la confiture dans le quick chef avec les pâlespour mixer un peu les fruits.

Laisser refroidir et verser dans des pots.

 


Voir les commentaires

bienmanger.com

28 Avril 2010, 10:09am

Publié par la cuisine de lilou92

Je voudrais vous présenter une épicerie fine en ligne avec qui j'ai fait un partenariat; Il s'agit de bienmanger.com


Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands

 

anime200

 

Sur Bienmanger.com vous trouverez :


des cadeaux gourmands :


- Chocolat et confiserie

- Produits d'exceptio

- Alcools rares

- Grands vins

- Coffrets de thés...


Une épicerie bio


Mais aussi tout pour la cusine moléculaire, une épicerie fine italienne, des épices et condiments, foie gras, confits, charcuterie, fromage,...,ustensils de cuisine...et bien plus encore.


Je vous ferai découvrir le paquet que je vais recevoir prochainement.


A très bientôt,


Lilou92

Voir les commentaires

Recette vinaigrette allégée

14 Avril 2010, 12:52pm

Publié par la cuisine de lilou92

Dans le shaker de 550ml, versez :
* 300ml d'eau,
* 150ml d'huile,
* 150ml de vinaigre,
* 25ml de moutarde,
* 5ml de sel, et quelques tours de moulin à poivre
Fermez, agitez.
Conservez au réfrigérateur.

Voir les commentaires

Astuce pour cornichons en conserve

14 Avril 2010, 12:48pm

Publié par la cuisine de lilou92

Pour éviter de frotter les cornichons un à un avant de les préparer en conserve :

* Disposez 500g de cornichons dans le Bol Basique de 3.5l avec une grosse poignée de gros sel.

* Fermez le couvercle, agitez énergiquement en rond : le sel entraine les aspérités, le sable et le duvet des cornichons.

* Versez-les dans la passoire et secouez bien pour éliminer sable et gros sel.

Voir les commentaires