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La cuisine de Lilou92

Recettes soupes et potages

31 Janvier 2010, 20:10pm

Publié par la cuisine de lilou92

Recette de base 

  • 1 bel oignon
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 l d'eau chaude
  • A volonté : sel et poivre

Cuisson four à micro-ondes : 12 mn

Puissance: 750 watts restitués

  Recette de base

 

  • Epluchez l'oignon, coupez-le en cubes avec le Coup'Chef muni de la Lame 10 mm.
  • Versez-le dans le Microplus rond 2.25 l avec l'huile et faites cuire 4 mn dans le four à micro-ondes, puissance 750 watts.
  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes avec le Coup'Chef muni de la Lame10 mm ; ajoutez-les à l'oignon avec l'eau chaude, couvrez et faites cuire 12 mn au micro-ondes puissance 750 watts.
  • Salez, poivrez et servez avec crème fraîche et gruyère râpé.

En utilisant le Coup'Chef muni de la Lame 10 mm et en ajoutant à la recette de base un des ingrédients ci-dessous, vous réaliserez:

  • Potage au céleri : 250 g de céleri rave coupé en petits cubes.
  • Potage à la courgette : 250 g de courgettes coupées en petits cubes.
  • Potage à la carotte et aux navets : 200 g de carottes et 150 g de navets épluchés et coupés en petits cubes.
  • Potage aux poireaux : 250 g de poireaux coupés en rondelles fines.
  • Potage aux petits pois et aux carottes : 200 g de petits pois écossés et 200 g de carottes en petits cubes.
  • Potage aux tomates et aux courgettes : 3 belles tomates et 200 g de courgettes coupées en petits cubes.
  • Potages aux fèves et aux lardons : 200 g de lardons en petits dés, grillés et 250 g de fèves.
  • Potage au potiron : 500 g de potiron coupé en cubes à la place de la pomme de terre et 2 blancs de poireaux en rondelles.

Pour les potages mixés, coupez les légumes avec le Coup'Chef muni de la Lame 15 mm et mixez-les au mixer plongeant dans le Bol Batteur 3 l.


 

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Recettes pour les petits gourmands

31 Janvier 2010, 19:53pm

Publié par la cuisine de lilou92

 
 2 bonnes cuillerées à soupe de corn-flakes (10 g environ)
1 yaourt nature
1 cuillerée à soupe de sucre (10 g environ)
1/2 pomme
1/4 de citron
    Corn-flakes au yaourt
 
A partir de 9 mois

Préparation: 10 minutes

Mettez les corn-flakes dans une assiette. Versez le yaourt par-dessus. Ajoutez le sucre en poudre.

Pelez la pomme et râpez-la directement sur les corn-flakes, en éliminant les parties dures du centre et les pépins. Arrosez aussitôt avec quelques gouttes de jus de citron pour l'empêcher de noircir.

Mélangez soigneusement.

 


   
 
30 g de blanc de poulet rôti
1 banane bien mûre
1/4 de citron
2 branches de cerfeuil
1 petite noisette de beurre
    Poulet à la banane
 
A partir de 6 mois

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes

Lavez la banane et faites-la cuire, dans sa peau, 10 minutes au four à 200°C ou à la vapeur.

Pendant ce temps, passez le poulet à la moulinette après avoir retiré la peau.

Quand la banane est cuite, ouvrez-la, prélevez la pulpe et écrasez-la dans une assiette avec une petite noisette de beurre et quelques gouttes de jus de citron. Ne mettez que la moitié de la banane si votre bébé est encore petit.

Ajoutez le hachis de poulet et les pluches de cerfeuil finement ciselées.

Mélangez bien avant de le donner à votre bébé.


   
 
30 à 50 g de coquillettes (ou autres pâtes au choix)
1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc bien maigre)
1 petite noisette de beurre (5 g environ)
1 petite pincée de sel
    Crème de coquillettes au jambon
 
A partir de 8 mois

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes

Jetez les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, et faites-les cuire 12 minutes environ.

Pendant ce temps, retirez la couenne et dégraissez bien le jambon.

Egouttez les coquillettes, passez-les au mixeur avec le jambon et une petite noisette de beurre, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse et homogène.

 
   
 
 
   
 
100 g de potiron
1 pomme de terre
2 branches de persil plat
2 dl de lait
1 petite noisette de beurre
quelques grains de sel
    Soupe au potiron
 

A partir de 6 mois

Préparation: 20 min.
Cuisson: 25 min.

Eplucher le potiron en éliminant l'écorce, les fibres et les graines. Peler et laver la pomme de terre. Laver le persil. Couper les légumes en gros dès.

Faire cuire 20 minutes à la vapeur avec le persil.

Passer les légumes au mixeur, verser la purée obtenue dans une casserole. Délayer avec le lait, saler très légèrement et porter à férmissement 2 minutes.

Ajouter une noisette de beurre et servir.

 
     
   
 

 
1 belle endive
1 pomme de terre
1/4 de citron
1 morceau de sucre
1 cuillerée à soupe de fromage blanc battu à 40% de matières grasses.
quelques grains de sel
    Velours d'endives
 
A partir de 6 mois

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Epluchez l'endive, lavez-la et coupez-la en quatre dans la longueur. Pelez et lavez la pomme de terre, coupez-la en morceaux.

Mettez les légumes dans une casserole avec 5 dl d'eau froide, quelques gouttes de jus de citron pour garder l'endive bien blanche, quelques grains de sel et le morceau de sucre. Portez à frémissement pendant 30 minutes sur feu doux.

Passez le contenu de la casserole au mixeur, incorporez le fromage blanc, délayez soigneusement et transvasez dans un biberon.

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Recette du gâteau poiré au chocolat dans le moule bonhomme

30 Janvier 2010, 10:44am

Publié par la cuisine de lilou92

Recette d'un gâteau à la poire et au chocolat (facultatif) réalisé par ma fille et ses copines ....enfin...presque

Le poiré

gateaubonhomme2.jpg

Le gateau peu paraitre un peu cramé, mais il s'agit d'un problème de four et non de moule....
 
Ingrédients :

3 poires râpées en julienne
100 g de farine
150 g de sucre
125 ml d'huile
½ sachet de poudre à lever
3 oeufs

Un peu de chocolat (facultatif)


Décor :

vermicelles. ou bonbons
 
Préparation :

1. Eplucher, épépiner et râper les poires en julienne à l'aide de l'Eminceur Basica.
2. Dans le Bol Basica, mêler le reste des ingrédients dans l'ordre.

Oceanegateau.jpg oceanegateau2.jpg

3.Faire fondre le chocolat et le mélanger à la pâte (facultatif)
4. Ajouter à la pâte les poires râpées, mélanger.
5. Verser la préparation dans le Moule Bonhomme posé
sur la grille froide du four.
6. Faire cuire 35 mn dans un four préchauffé à 200°C.

gateaubonhomme.jpg

C'était plus beau à l'endroit....pas brûlé
7. Attendre quelques minutes à la sortie du four, démouler et décorer, lorsque le gâteau est froid.

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Création de GIF animés, animations sonores...

29 Janvier 2010, 15:35pm

Publié par la cuisine de lilou92

Je viens de découvrir un super site de création de GIF animés, animations sonores

C'est très simple : vous téléchargez vos images, vous cliquez sur le bouton création animation, c'est prait.

oceane.gif


oceanecepia.gif


Vous pouvez également donner des effets à une image

                  oceaneetoiles.gif  oceane-mosaique.jpg






alors à vous de jouer...

Voici le site : http://reduction-image.com/gif-creation/

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L'éclosion d'une fleur de thé

29 Janvier 2010, 15:29pm

Publié par la cuisine de lilou92

 


L'éclosion d'une fleur de thé

 

Voilà une façon originale de finir un repas de fête...vous surprendrez tous vos invités...

Vous pouvez les commander sur terre de douceur, vous les trouverez également au BHV, à Paris.

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Moules frites ou couscous gratuit au Tribal café

29 Janvier 2010, 15:14pm

Publié par la cuisine de lilou92

Dans le Xe arrondissement, le Tribal Café (3 cour des Petites-Ecuries, 75010 Paris, 01 47 70 57 08) offre les moules-frites le mercredi et jeudi soirs et le couscous les vendredi et samedi soir à partir de 21h : seules les boissons sont payantes.

Café au décor orientale, banquettes de cuir et belle terasse ensoleillée; il donne sur une rue quasi piétonne.

Convivialité et mélange des genres sont au rendez-vous : vous pourrez aussi y jouer aux cartes ou aux échecs.

Si vous passez par là, n'hésitez pas à laisser un commentaire...

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